PASTA: l’inchiesta completa

Puntata incandescente di Striscia la Notizia insieme a Il Salvagente. Max Laudadio, nella rubrica alimentare È tutto un magna magna, ripercorre assieme a al direttore Riccardo Quintili il test dello scorso novembre sulla pasta italiana. E lo fa senza timori reverenziali nei riguardi di nessuno, né dell’industria italiana, né di chi continua ad approvvigionarsi di grani esteri.

Vuoi ricevere gratis l’inchiesta integrale sulla pasta italiana con tutti i nomi e i risultati delle prove di laboratorio?
Lascia i tuoi dati e te la inviamo via e-mail

Laudadio racconta tutti i passaggi che hanno portato al titolo di copertina del Salvagente (La verità sulla pasta italiana) dalle importazioni di grano da Stati Uniti e Canada con i conseguenti problemi di contaminazione da Glifosato utilizzato in fase di preharvest (ossia poco prima del raccolto), alla recente decisione di molti big della pasta italiana di rinunciare al grano proveniente da quelle zone, così come ha raccontato Enrico Cinotti nella lunga inchiesta.

Nella puntata un approfondimento anche sui pesticidi che le nostre prove hanno rilevato nei 23 pacchi di pasta analizzati. Con un’intervista all’oncologa Patrizia Gentilini che spiega i pericoli legati all’effetto cocktail, ossia alla presenza contemporanea di più di un fitofarmaco per quanto al di sotto dei limiti di legge.

Nel servizio vengono fatti i nomi dei marchi analizzati e si citano i risultati di alcuni dei vincitori del confronto e di alcuni dei marchi bocciati.

Ricevi gratis l’inchiesta